Comida, cultura e sociabilidade

por Portal PPGHI Inhis
Publicado: 22/10/2020 - 09:06
Última modificação: 22/10/2020 - 09:06

Este projeto objetiva dar continuidade às discussões sobre cultura popular na região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, como também aquelas sobre comida e sociabilidade no momento contemporâneo. Admitindo-se as inevitáveis transformações por que passam as manifestações culturais tradicionais, propomo-nos pensar o sentido de continuidade das tradições no âmbito local, relacionando-as às problemáticas da sustentabilidade e segurança alimentar. Além deste foco, ainda central, ampliamos o olhar para outras temáticas relativas ao cotidiano, identidades, processo civilizador e imaginário – referências teóricas fundamentais ao longo de nossa trajetória. As pesquisas vêm sendo desenvolvidas em trabalhos de orientação de iniciação científica, monografias, dissertações e teses nos Programas de Pós-graduação em Ciências Sociais e História e nos cursos de graduação em Ciências Sociais e Nutrição.

Responsável: